Das zeichnet uns aus

Es gibt viele gute Gründe für ein Studium an der Hochschule Esslingen

Unsere Stärken

• Lernen Sie von den Besten: Wir gehören zu den führenden Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Deutschland. Das bestätigen uns regelmäßig Rankings in der ZEIT und der Wirtschafts-Woche.

• Forschen Sie zu aktuellen Fragen unserer Zeit: Unsere Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler beschäftigen sich beispielsweise mit Elektromobilität oder mit Industrie 4.0. Sie forschen aber auch zu Themen wie Demenz und Suchtverhalten.

• Profitieren Sie von unserem guten Netzwerk in Wirtschaft und Gesellschaft: Absolvieren Sie ihr Praxissemester bei Daimler, Porsche, Bosch, Festo, bei der Caritas oder der Diakonie.

• Besuchen Sie eine unserer 78 Partnerhochschulen  in der ganzen Welt: Ob in den USA, in Mexiko oder Finnland - bei uns studieren Sie international.

Imagebroschüre unser Profil PDF

Forschungsbroschüre Brücken schlagen PDF

Jahresbericht 2018-2019 PDF

Struktur- und Entwicklungsplan  (Vorbehaltliche Fassung)

Standorte3
Fakultäten11
Bachelorstudiengänge28
Masterstudiengänge14
Labore55
Steinbeis-Transferzentren26
Studierende6000
Professorinnen und Professoren230
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter400
Lehrbeauftragte465
Jahresbudget48 Mio. Euro
Partnerhochschulen78

Zahlen zum Teil gerundet. Stand: Juni 2019

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)

Christiane Rathmann
M.A. Christiane Rathmann