1. Platz in der Wettbewerbsklasse für Fahrzeuge mit Verbrennungsmotor

Bei der der Formular Student Germany 2017 am Hockenheimring konnte sich das Rennstall-Team zu den großen Gewinnern zählen.

Kevin Engel mit dem Pokal in der Hand

Rennstall Team

Der Stallardo ´17

Die Formular Student ist ein Konstruktionswettbewerb, das die selbst konstruierten Fahrzeuge in unterschiedlichen Disziplinen prüft und bewertet. 115 Teams, 24 Nationen  und rund 4000 Studierende zeigten vom 07. August bis zum 13. August was die selbstgebauten Rennwagen können.

FSG Combustion Winner 2017

Nach einer aufregenden Woche konnte sich das Rennstall-Team am Ende gegen die Konkurrenz (65 weitere Teams) durchsetzen und den Gesamtsieg beim bedeutendsten Formula Student Event einfahren.

Die Woche verlief für alle Teams sehr turbulent aufgrund der sich ständig ändernden Wetterverhältnisse. Die richtige Taktik vereint mit der nötigen Performance waren am Ende der Schlüssel zum Erfolg.

Nachdem die technische Abnahme erfolgreich absolviert wurde, startete man sofort mit der ersten dynamischen Disziplin. Die statischen Disziplinen wurden bereits am Vortag bestritten – dem Skid Pad. In den Disziplinen Acceleration und Autocross mussten die Fahrzeuge ihre Beschleunigung und die Performance auf einer schnellen Rundkursrunde unter Beweis stellen. Ein guter zweiter Platz im Autocross bescherte dem Rennstall-Team eine ausgezeichnete Ausgangsposition für die wichtigste Disziplin, den Endurance. Bei einer Strecke von 22 km – mit Fahrerwechsel -  musste das Fahrzeug, seine Ausdauer zeigen.

Obwohl keine Einzeldisziplin gewonnen wurde, setzte sich das Rennstall-Team am Ende vor die Teams der TU Graz und der Uni Stuttgart. Jeder Einzelne aus dem kleinen Esslinger Team zeigte maximale Leidenschaft, verbunden mit einer extra Portion Ehrgeiz und dem unbändigen Willen endlich diesen Titel zu gewinnen.

2. Platz der Weltrangliste

Aktuell ist das Team nun auf Platz 2 der Weltrangliste gestiegen. Herzlichen Glückwunsch!

Wir drücken dem Rennstall-Team nun die Daumen für Spanien. Hier findet die Formular Student vom 23. August bis 27. August 2017 statt.

Fotos: Rennstall Team