Vorhang auf: Rennstall Esslingen enthüllt den neuen Boliden

Hochschule - Studium - Fakultäten

Auftakt in die neue Rennsaison bei der „Formula Student“ // Rennstall steht weltweit auf Platz 1!

In den vergangenen Monaten haben motivierte Studierende des Rennstall Esslingen einen Rennwagen konstruiert und gefertigt. Die vielen Arbeitsstunden und Nachtschichten sind beim Rollout des Rennwagens wieder vergessen. Denn das Wir-Gefühl und die Begeisterung für die Fertigstellung des Rennwagens überwiegen.

Am Mittwoch, 25. Mai 2022, feiert der Rennstall Esslingen die Enthüllung des Rennwagens 2022.

Neben dem Rückblick auf die vergangene Saison werden auch die jeweiligen Projektleiterinnen und Projektleiter zu ihren Teilbereichen technische Highlights aufzeigen. Mit dem Rennwagen wollen die Studierenden erneut am internationalen Wettbewerb „Formula Student“ teilnehmen.

Die Besonderheit in diesem Jahr: Der Rennstall steht bei der Formula Student weltweit auf Platz 1 bei den Verbrennern!

Das Programm im Überblick:

• Ab 16:00 Uhr: Einlass
  • 17:00 Uhr: Beginn des offiziellen Programms
  • ca. 18:00 Uhr: Enthüllung des Rennwagens

Veranstaltungsort: Hochschule Esslingen, Flandernstraße 101, Aula, 73728 Esslingen.

Hier geht's zur Anmeldung

Mehr unter Rennstall Esslingen.

Online bewerben für das Wintersemester 2022/23!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2022 läuft die Bewerbungsphase.