Sehr gute Ergebnisse beim CHE-Masterranking

Studium Fakultäten

Die Fakultät Betriebswirtschaft punktet mit ihrem Masterstudiengang „Innovationsmanagement“ im bundesweiten Hochschulvergleich

Beim neu veröffentlichten bundesweiten Masterranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) schneidet die Hochschule Esslingen im Fachbereich Betriebswirtschaft am Campus Esslingen Flandernstraße hervorragend ab.

Spitzennoten für Masterstudiengang in vier Kategorien

Die Masterstudierenden in der Betriebswirtschaft sind mit der allgemeinen Studiensituation an der Hochschule Esslingen sehr zufrieden. Sehr gute Noten stellen die Studierenden dem Masterstudiengang „Innovationsmanagement“ aber auch bei der Betreuung durch Lehrende, der Studienorganisation und dem Übergang zum Masterstudium aus. Insgesamt gehört die Betriebswirtschaft in vier Kategorien zur bundesweiten Spitzengruppe. Bei den Fakten zu Lehre und Forschung steht der Fachbereich mit den Master-Abschlüssen in angemessener Zeit sehr gut da.

Prof. Dr. Uta Mathis, Dekanin der Fakultät Betriebswirtschaft: „Mit unserem Master of Science in Innovationsmanagement bilden wir zukünftige Führungskräfte aus, die Innovationspotenziale erkennen, Innovationsprozesse im Unternehmen konzipieren und vorantreiben können. Wir freuen uns außerordentlich über die Spitzenplätze, die unser Master insbesondere in den Bereichen allgemeine Studiensituation und Betreuung erzielt hat. Dieses sehr gute und mittlerweile auch stabile Feedback unserer Studierenden und auch aus Fach- und Unternehmenskreisen bestätigt uns, dass wir mit dem Ausbildungsangebot einen wichtigen Beitrag zur Weiterentwicklung in Praxis und Forschung leisten.“

Wirtschaftsnahe Fächer stehen in 2020 im Fokus

Im Rahmen des CHE-Rankings für Masterstudiengänge wurden in diesem Jahr folgende Fächer untersucht: Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen jeweils an Universitäten und die Fächer BWL und VWL sowohl an Universitäten als auch an Fachhochschulen/Hochschulen für angewandte Wissenschaften. Im CHE-Ranking für Masterstudiengänge werden sowohl Urteile von Masterstudierenden als auch Fakten zu Lehre und Forschung ausgewiesen.

CHE-Masterranking

Masterstudiengang Innovationsmanagement (M.Sc.)

Alle Master-Studiengänge der Hochschule

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.

Christiane Rathmann
M.A. Christiane Rathmann