Online-Infoabend: Das Orientierungssemester informiert!

Anzeige - Hochschule - Studium

Im Internet finden sich viele Informationen zu Studiengängen und -inhalten, aber testen können Studieninteressierte die wenigsten. Die Hochschule Esslingen macht’s möglich. Ein Semester lang können Studieninteressierte alle Studiengänge aus den Bereichen Technik, Wirtschaft und Soziales ausprobieren.

Für alle Studieninteressierten, die noch nicht sicher sind, welcher Studiengang für sie der richtige ist, bietet das Orientierungssemester startES! eine Entscheidungshilfe. Am Dienstag, 31. Januar 2023,von 17:00 bis 18:00 Uhr erklärt das Team von startES! wie das Orientierungssemester abläuft. Im Anschluss können sich Interessierte in einer Fragerunde austauschen. Teilnehmerinnen und Teilnehmer können Module aus allen Fakultäten und spezielle Kurse in Mathematik, Physik, Kommunikation und Teamarbeit wählen.

Die Veranstaltung wird über Webex organisiert – das Video-Konferenzsystem der Hochschule. Den Einwahllink finden Sie kurz vor der Veranstaltung hier: Webseite StartES! Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Das Orientierungssemester startet im Sommersemester 2023 mit einer Kick-off-Woche, in der alle Teilnehmenden erste Schritte in Richtung Studienplanung gehen. Direkte Einschreibungen für das Orientierungssemester im Sommersemester sind bis 25. Februar 2023 möglich.

Weitere Informationen und das Bewerbungsportal

Webseite StartES!

Online bewerben für das Wintersemester 2023/24!

Studienbeginn im Sommersemester 2023: Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangeboten bis zum 1.März 2023 noch möglich.
Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2023/24 beginnt am 15. April 2023.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)