Erste Tage am Campus

Studium Fakultäten

Fakultät Maschinenbau organisiert Veranstaltung, damit sich die Neuen besser kennen lernen

Traditionsgemäß heißen die meisten Fakultäten ihre Erstsemester mit besonderen Veranstaltungen willkommen. So auch die Fakultät Maschinenbau: Vor wenigen Tagen haben die Maschinenbauer erste Informationen und Hinweise auf das bevorstehende Studium geliefert. Gleichzeitig hatten die Neuen die Gelegenheit, ihre Profs, die Fakultätsmitarbeiter und ihre Kommilitoninnen und Kommilitonen kennen zu lernen sowie Kontakte zu knüpfen.

Im Maschinenbau müssen die Erstsemester spielerisch unterschiedliche Aufgaben bewältigen. Dabei wird nicht nur Geschicklichkeit, Mitdenken und Ausprobieren gefragt, sondern auch viel soziale Kompetenz. Die Studierenden arbeiten in Teams, überlegen zusammen Lösungsvorschläge, lernen dabei, auf die anderen zu achten, auf deren Wünsche, Ideen und Bedürfnisse und vor allem sich gegenseitig zu unterstützen.

Am Welcome Day bedeutet das, gemeinsam durch die verschiedenen Stationen durchzukommen und als Zukunftsperspektive für das kommende Studium, dass alle gemeinsam eines Tages erfolgreich ihr Studium abschließen können.

In der Bildergalerie gibt's einen Überblick:

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 31. Juli 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)

Christiane Rathmann
M.A. Christiane Rathmann