Besuch aus dem Wissenschaftsministerium

Hochschule

Besuch aus Stuttgart an der Hochschule Esslingen: Beschäftigte des Wissenschaftsministerium waren kürzlich zu Gast auf dem Campus Esslingen Stadtmitte. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter machten bei ihrem Betriebsausflug Station in Esslingen.

Neben verschiedenen Programmpunkten wie Besichtigungen auf der Burg und bei Kessler standen auch Führungen durch zwei Fakultäten der Hochschule auf dem Programm.

Besondere Höhepunkte aus Lehre und Forschung

Kanzlerin Heike Lindenschmid begleitete die Stuttgarter: „Schön, dass Sie unsere Hochschule besuchen“, sagte sie zur Begrüßung. „Wir haben ein besonders attraktives Programm mit Highlights aus Lehre und Forschung für Sie vorbereitet.“

So besuchten am Vormittag rund 20 Beschäftige des Ministeriums den Laborneubau der Fakultät Gebäude-Energie-Umwelt. Dekan Prof. Gerhard Fetzer führte die Gruppe durch das Haus und erläuterte die Besonderheiten des  beeindruckenden Gebäudes mit seinen Laboren.

Am Nachmittag war eine zweite Gruppe zu Gast in der Fakultät Fahrzeugtechnik, wo die Professoren Dr. Gregor Rottenkolber und Dr. Michael Auerbach über das Schwerpunktthema „Der Diesel“ sprachen.

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Ab dem 15. Oktober 2019 läuft die Bewerbungsphase

M.A. Christiane Rathmann