Herzlich Willkommen, liebe SchülerInnen, Schüler und Studieninteressierte!

Wir freuen uns, dass ihr euch für die Hochschule Esslingen und unsere Studiengänge interessiert. Wir sind die Fakultät Wirtschaft und Technik und bieten in Esslingen die beiden Bachelorstudiengänge internationale technische BWL (TBB) und technische BWL/Automobilindustrie (TAB) an.

In Göppingen gibt es Wirtschaftsingenieurwesen und Mechatronik.

Stellt eure Fragen im Online-Meeting!

Wir freuen uns, wenn Ihr euch 1x im Monat in unser Online Meeting reinklickt, das findet immer am letzten Mittwoch Abend im Monat um 18:30 Uhr statt. Ihr könnt dort eine/n unsere/r Studierenden treffen und ihr/ihm Fragen stellen - sie haben schließlich genau das erlebt, was euch gerade beschäftigt.

Klickt auf den Link und kommt in unser Webex-Meeting:

Online Fragerunde

Meeting-Informationen:

Meeting-Kennnummer: 2733 811 3527

Passwort: 5gjMVSbAa62

Unsere Fakultät in den sozialen Medien

Außerdem könnt ihr uns auf Instagram und Youtube folgen bzw. abonnieren! Ihr könnt dort viel über den Studienalltag und das Studienleben bei uns erfahren!

Tipps für die Studienwahl: kurzes Video

Im Gespräch haben unser Dekan Prof. Dr. Ben Marx und der frühere Student von Wirtschaftsingenieurwesen Markus Sontheimer einige Tipps für Studienanfänger zusammengetragen

Unsere Studiengänge

Nun könnt ihr euch ein wenig über die Studiengänge unserer Fakultät schlau machen. Wir haben 2 Standorte: Esslingen Campus Flandernstrasse und Göppingen. Hier ein kleines Schaubild auf dem ihr sehen könnt, wieviel Technik und wie viel Wirtschaft in den Studiengängen enthalten ist:

Klickt euch durch die einzelnen Seiten unserer Studiengänge durch, um mehr Informationen zu erhalten! Dort findet ihr auch Videos von den ProfessorInnen und Erklärvideos zu den Studiengängen.

Kontakt per E-Mail

Falls ihr gerne allein mit jemandem von den Studiengängen sprechen wollt, schreibt uns gerne eine Email:

Link zu den Studiengangkoordinatoren

Außerdem könnt ihr euch mit euren Fragen auch an unsere Studentin Sophie Vöst aus dem 4. Semester wenden: Sophie Vöst

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Achtung, nur bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen bei den Masterstudiengängen.