XI. Durchgang Sozialwirtschaft

online-Infoveranstaltung am 21. November 2020, 11:00 – 12:30 Uhr.

Im Frühjahr 2021 startet der XI. Durchgang des berufsbegleitenden Masterstudiengangs Sozialwirtschaft der Hochschule Esslingen in Kooperation mit den Paritätischen Akademien Süd und Berlin am Standort Stuttgart-Vaihingen.

Auf einen der 25 Studienplätze des bis zum 30.09.2024 mit dem Gütesiegel des Deutschen Akkreditierungsrats akkreditierten Studienprogramms können sich Studieninteressierte zwischen dem 02. Januar und 15. Februar 2021 bewerben.

Das Studienangebot erfüllt u. a. die Voraussetzungen für die Beantragung von Bildungsurlaub nach dem Bildungszeitgesetz Baden-Württemberg (BzG BW) und richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die sich berufsbegleitend, sozialwirtschaftlich weiterqualifizieren möchten. Voraussetzungen für das Masterstudium sind ein sozialwissenschaftliches Erststudium und eine mindestens einjährige Berufserfahrung.

Hiermit möchten wir alle Interessierten zu einer online-Informationsveranstaltung am Samstag, den 21. November, 11:00 – 12:30 Uhr einladen. Prof. Dr. Jürgen Holdenrieder und Studienberaterin Jule Fenn informieren über Inhalte, Ziele und Struktur des Studiums und beantworten offene Fragen. Zudem wird eine Absolventin von ihren Erfahrungen im Studium berichten. Für die Teilnahme ist eine kurze Anmeldung erforderlich. Zur Anmeldung gelangen Sie hier.

Informationen zum Studiengang und dessen Imagefilm, der einen Einblick ins Studium vermitteln soll, finden Sie hier: www.hs-esslingen.de/Master-Sozialwirtschaft

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 hat am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)