Hier stimmt die Chemie

Fakultät Angewandte Naturwissenschaft

Das Studium an der Fakultät Angewandten Naturwissenschaften ist technisch-naturwissenschaftlich orientiert. Sie können sich in zwei praxisorientierte Bachelorstudiengänge einschreiben, sowie mit zwei Masterstudiengänge ihr Wissen vertiefen.

Chemieingenieurwesen/ Farbe und Lack (B.Sc.)

Biotechnologie (B.Sc.)

Angewandte Oberflächen und Materialwissenschaften (M.Sc.)

Biotechnologie (M.Sc.)

Im Studiengang Chemieingenieurwesen erfahren Sie mehr über die Themen Chemie, Farbe, Lacktechnologie, Beschichtungs- und Applikationstechnik. Sie lernen aber auch betriebswirtschaftliche Grundlagen kennen. Darüber hinaus verspricht das große Angebot im Wahlpflichtbereich ein interessantes und vielschichtiges Studium. Hier erfahren Sie mehr über Themen wie Design und Gestaltung, Digitalisierung und Technologie.

In der Biotechnologie liegt der Schwerpunkt bei der Produktentwicklung und Herstellung von Chemikalien, Pharmazeutika sowie anderen biotechnologischen Produkten mit Hilfe von Mikroorganismen, Zellen und Enzymen.

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)

Elke von Seggern
Prof. Dr. rer. nat. Elke von Seggern

Immer per E-Mail
und immer nach Vereinbarung!!!