Gremien der Fakultät

Aufgaben und Mitglieder

Fakultätsrat

Der Fakultätsrat ist das beschließende Gremium der Fakultät. Zu seinen Aufgaben gehören beispielsweise:

• die Entscheidung über neue Studien- und Prüfungsordnungen
  • die Bestellung der Studienkommission, des Prüfungsausschusses sowie die Entscheidung über Berufungsvorschläge
  • der Fakultätsrat wählt den Dekan, den Prodekan und die Studiengangleiter
  • er beschließt die Bildung, Veränderung und Aufhebung von Einrichtungen der Fakultät
  • außerdem muss der Fakultätsrat den Struktur- und Entwicklungsplänen der Fakultät zustimmen

Mitglieder des Fakultätsrates:

• alle hauptamtlichen Professorinnen und Professoren
  • Vertreter_innen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
  • Vertreter_innen der Studierenden

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)