Einladung zum Treffen der Hochschulgruppe des jungen DBSH

Die Hochschulgruppe des jungen DBSH ist ein offener Zusammenschluss von Studierenden und jungen Praktiker*innen der Sozialen Arbeit an der Hochschule Esslingen. Hier finden alle Themen rund um Ausbildung und Studium, Berufseinstieg sowie fach- und berufspolitische Innovation Platz.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, bei den regelmäßigen Treffen vorbeizukommen und sich einzubringen.

Termine:

Jeden dritten Mittwoch im Monat trifft sich der junge DBSH an der Hochschule Esslingen um 17.30 Uhr am Campus Flandernstraße Gebäude 1, Raum F01.101)

Termine im SoSe 2019:

• 16. Januar
  • 20. Februar
  • 20. März
  • 17. April
  • 15.Mai
  • 19. Juni

Was ist der DBSH?

Der DBSH ist der Berufsverband für Beschäftigte in der Sozialen Arbeit. Dazu zählen Erzieher*innen, Heilpädagog*innen, Sozialpädagogen*innen und Sozialarbeiter*innen. Zudem ist der DBSH tariffähige Gewerkschaft.

Wer ist der Junge DBSH?

Der Junge DBSH ist ein Zusammenschluss von Studierenden und Berufseinsteiger*innen im Verband, der sich im Sommer 2012 gründete. Schwerpunktthemen sind Berufseinstieg, Hochschularbeit, Studium Sozialer Arbeit und Fachpolitische Innovation im Verband und auf politischer Ebene.

Kontakt zur Hochschulgruppe der Hochschule Esslingen:

Junger-DBSH(at)hs-esslingen.de

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)