Internationale technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)

Optimale Ausbildung für eine Karriere in internationalen Großunternehmen, bei erstklassigen regionalen Mittelständlern, in der Finanzbranche oder bei führenden Unternehmensberatungen:

Der Bachelorstudiengang Internationale Technische Betriebswirtschaft ist zukunftsgerichtet, managementfokussiert und praxisorientiert. Die betriebswirtschaftlichen Grundlagen in Kombination mit der technischen und internationalen Ausrichtung des Studiengangs ermöglichen Ihnen den Einsatz in vielen spannenden Unternehmensbereichen. Durch den Erwerb interkultureller Kompetenzen werden sie auf die Herausforderungen im Spannungsfeld von Betriebswirtschaft und Technik im internationalen Unternehmensumfeld vorbereitet.

Viele internationale Unternehmen haben in der Region Stuttgart und Esslingen ihren Stammsitz, so beispielsweise Daimler, Porsche, Bosch, Mahle, Trumpf, Eberspächer, Kärcher, oder Festo. Profitieren Sie bereits während ihres Studiums von den sehr guten Verbindungen unserer Fakultät zur Industrie und zu Hochschulen auf der ganzen Welt. Unsere Absolventinnen und Absolventen werden von der Industrie sehr nachgefragt und werden gerne weltweit eingesetzt.

Studiengangflyer

Internationale technische Betriebswirtschaft (B.Sc.)

Daten und Fakten - Auf einen Blick

Akademischer GradBachelor of Science (B.Sc.)
FakultätBetriebswirtschaft
CampusCampus Esslingen Flandernstraße
Dauer in Semestern7
Sprachedeutsch
BewerbungszeiträumeSommersemester: bis zum 15. Januar
Wintersemester: bis zum 15. Juli

Anzahl der Studienanfängerplätze: 40

Bewerbung und Zulassung

Nach Ihrem Studium arbeiten Sie an den Schnittstellen zwischen Betriebswirtschaft und Technik in international ausgerichteten Industrie- und Dienstleistungsunternehmen in Bereichen wie:

• Marketing, Produktmanagement, Technischer Vertrieb, Sales and After Sales, Key Account Management
  • Organisationsentwicklung, Change Management, Unternehmensplanung
  • Einkauf und Beschaffung, Supply Chain Management
  • Controlling, Rechnungs- und Finanzwesen

Online bewerben für das Wintersemester 2018/19!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2018 läuft die Bewerbungsphase