Technischer Verstand und marktorientiertes Denken

Wirtschaftsingenieurinnen und -ingenieure sind die Allrounder zwischen den technischen und betriebswirtschaftlichen Ebenen eines Unternehmens. Zur Profilierung kann in den höheren Semestern zwischen verschiedenen Schwerpunkten gewählt werden: Industrielle Anwendungssysteme, Produktion und Nachhaltigkeit, Logistik und Mobilität, International Studies. Wirtschaftsingenieurwesen an der Hochschule Esslingen ist einer der wenigen wirklich internationalen Studiengänge in Deutschland. Um die Internationalisierung im Studium zu erhöhen, ist das 4. Semester  englischsprachig angelegt. In dieser Zeit studieren Sie am Campus Göppingen gemeinsam mit Austauschstudierenden der Partnerhochschulen. Zahllose Hochschulpartnerschaften auf der ganzen Welt und zwei Doppelabschlussprogramme (China und Mexiko) sowie Möglichkeiten für Auslandspraktika schärfen das internationale Profil. Im Masterstudiengang spezialisieren Sie sich im Bereich Digitalisierung und Intelligente Produkte.

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Ab dem 15. Oktober 2019 läuft die Bewerbungsphase