Internationale Kontakte

Viele unserer Studierenden verbringen das Praxissemester, das Studiensemester oder bearbeiten gar ihre Abschlussarbeit im Ausland. Deshalb hat die Hochschule rund 60 Partnerschaften mit renommierten Hochschulen auf der ganzen Welt aufgebaut.

In unserer Online-Datenbank können Sie sich über die Partnerhochschulen, mit denen Studierendenaustausch vereinbart ist, informieren.

Die Fakultät Mechatronik und Elektrotechnik arbeitet unter anderem sehr eng mit Universitäten in Singapur, Spanien, den USA und Thailand zusammen. An der ITESM Monterrey (Mexiko), der CDHAW in Shanghai (China) und der JAMK University of Applied Sciences (Finnland) besteht auch die Möglichkeit, einen international anerkannten Double-Degree zu erwerben.

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)