Fit für die globalen Märkte

Fakultät: Betriebswirtschaft

Ein klares didaktisches Konzept und die hohe Kompetenz der Lehrenden haben das technisch-betriebswirtschaftliche Studium zu einem Erfolgsmodell werden lassen. Wesentliches Merkmal der Bachelorstudiengänge ist die Verknüpfung von betriebswirtschaftlichen und technischen Inhalten. Dazu gehören insbesondere Produktmanagement und Vertrieb, Organisations- und Change Management, Controlling, Automobilwirtschaft, Energiesysteme und Supply Chain Management. Ergänzend lernen Sie interkulturelle, naturwissenschaftliche und IT-bezogene Inhalte kennen und vertiefen ihre Fremdsprachenkenntnisse. Im Masterstudiengang wird auf die Interdisziplinarität zwischen Technik, Betriebswirtschaft, sozialen und interkulturellen Einflussfaktoren besonders großen Wert gelegt.

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)