Wirtschaftingenieurwesen am Campus Göppingen

Technischer Verstand und marktorientiertes Denken

Wirtschaftsingenieurinnen und -ingenieure sind die Allrounder zwischen den technischen und betriebswirtschaftlichen Ebenen eines Unternehmens.

Zur Profilierung kann in den höheren Semestern zwischen verschiedenen Schwerpunkten gewählt werden: Industrielle Anwendungssysteme, Produktion und Nachhaltigkeit, Logistik und Mobilität, International Studies.

Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.) an der Hochschule Esslingen ist einer der wenigen wirklich internationalen Studiengänge in Deutschland. Um die Internationalisierung im Studium zu erhöhen, ist das 4. Semester englischsprachig angelegt. In dieser Zeit studieren Sie am Campus Göppingen gemeinsam mit Austauschstudierenden der Partnerhochschulen. Zahllose Hochschulpartnerschaften auf der ganzen Welt und zwei Doppelabschlussprogramme(China und Mexiko) sowie Möglichkeiten für Auslandspraktika schärfen das internationale Profil.

Im Masterstudiengang Smart Factory (M.Eng.) spezialisieren Sie sich im Bereich Digitalisierung und intelligente Produkte.

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 beginnt am 15. Oktober 2022.

Studienbeginn im Wintersemester 2022/2023:  Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangebote bis zum 26. September 2022.