Das spricht für uns!

Gute Gründe, um an der Hochschule Esslingen und an der Fakultät WT zu studieren

Die Hochschule Esslingen ist eine der ältesten und renommiertesten Hochschulen Deutschlands. In vielen Rankings belegen wir die vordersten Plätze und bieten damit die besten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Studium.

• Die hervorragenden Professoren und Lehrbeauftragten

An der Fakultät Wirtschaft und Technik lehren viele renommierte Dozentinnen und Dozenten, die durch ihre Publikationen weit über die Grenzen der Hochschule hinaus bekannt sind. Nutzen Sie deren Fachwissen und Praxiserfahrung für Ihren Studienerfolg!

• Die vielen Möglichkeiten, Auslandserfahrungen zu sammeln

Unseren Studierenden bieten wir vielfältige Möglichkeiten, an attraktiven Standorten weltweit zu studieren, Doppelabschlüsse zu machen oder dort Praktika zu absolvieren. Ein Großteil unserer Absolventen verfügt deshalb über gute Auslandserfahrungen.

• Die Nähe zu weltbekannten Unternehmen

In unmittelbarer Nähe unserer Hochschule befinden sich viele weltbekannte Unternehmen, zu denen wir enge Beziehungen unterhalten, so beispielsweise zu Daimler, Porsche, Bosch, HP, IBM, Stihl, Trumpf, Kärcher, Festo, Mahle, Schuler, ...

• Die Technikorientierung unserer Studiengänge

Durch die Technikorientierung unserer Studiengänge lernen Sie zu verstehen, wie die Produkte der Unternehmen in denen Sie später arbeiten werden funktionieren und wie diese Produkte entwickelt und produziert werden.

• Die Attraktivität der Region Stuttgart

Neben dem Studium sollte auch das »Leben« und »Erleben« nicht zu kurz kommen. Sowohl in Esslingen, Göppingen, als auch in Stuttgart erwartet Sie ein großes und vielseitiges Freizeit- und Kulturangebot.

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 beginnt für die Master-Studiengänge am 15. Oktober 2022 und für die Bachelor-Studiengänge am 24. Oktober 2022. Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangebote ab dem 15. Oktober 2022.

Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungszeiten für einige Master-Studiengänge.