Ranking 2018: 6. Platz bundesweit

Beim bundesweiten Ranking der Wirtschaftswoche belegt die Hochschule Esslingen 2018 mit dem Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen den 6. Platz.

Bewertungsgrundlagen für das Hochschulranking der Wirtschaftswoche liefern deutschlandweit 540 Personaler mittelständischer und großer Unternehmen, die aus einer Liste die Universitäten und Hochschulen auswählen, die ihre Erwartungen am besten erfüllen. Pro Fach können die Befragten mehrere Hochschulen nennen. Wegen des starken Praxisbezugs konzentriert sich das Ranking auf wirtschaftsnahe Fächer wie beispielsweise Wirtschaftsingenieurwesen.

CHE Hochschulranking 2017/18

CHE-Ranking: sehr gutes Ergebnis

Der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen ist nach wie vor in den Spitzengruppen vertreten. In den Kategorien "Kontakt zur Berufspraxis" und "Internationale Ausrichtung" gehört Wirtschaftsingenieurwesen zu den Besten.

Die Ergebnisse des Hochschulrankings des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) sind im neuen ZEIT Studienführer 2017/18 erschienen.
Jedes Jahr wird ein Drittel der Fächer neu bewertet. 2017 war auch das Fach  Wirtschaftsingenieurwesen an der Reihe.

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2020 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge