technische Betriebswirtschaft am Standort Esslingen

• 1971: Die Fakultät Betriebswirtschaft wird mit der Zielsetzung gegründet, Ingenieuren in einem Aufbaustudium betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse zu vermitteln.
  • 1977: Im Wintersemester wird erstmals der Volldiplomstudiengang »Wirtschaftsingenieur (WI)« angeboten.
  • 1996: Im Wintersemester wird der Diplomstudiengang »Technische Betriebswirtschaft (TB)« eingerichtet.
  • 1998: Im Zuge der Internationalisierung folgt zum Wintersemester der Masterstudiengang »International Industrial Management (MBA)«.
  • 2002: Zum Wintersemester wird der Diplomstudiengang »Wirtschaftsinformatik (WF)« am Standort Göppingen eingerichtet.
  • 2005: Im Wintersemester werden alle Diplomstudiengänge auf Bachelorstudiengänge (TBB, WIB, WFB) umgestellt.
  • 2007: Zum Wintersemester startet der Masterstudiengang »Innovationsmanagement (IMM)«.
  • 2008: Zum Wintersemester wird am Standort Göppingen die Schwesterfakultät »Wirtschaftsingenieurwesen« gegründet, die den Studiengang Wirtschaftsinformatik (WFB) weiterführt und zusätzlich den Studiengang »Internationales Wirtschaftsingenieurwesen« aufbaut.
  • 2013: Zum Wintersemester startet der Bachelorstudiengang »Technische Betriebswirtschaft / Automobilindustrie (TAB)«.  Am Standort Göppingen wird an der Schwesterfakultät »Wirtschaftsingenieurwesen« der Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen mit dem Namenskürzel (WNB) weitergeführt und mit dem Bachelorstudiengang »Internationales Wirtschaftsingenieurwesen« fusioniert.

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 beginnt am 15. Oktober 2022.

Studienbeginn im Wintersemester 2022/2023:  Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangebote bis zum 26. September 2022.