Die Faszination der Technik

Fakultät: Maschinenbau

Der Maschinenbau ist heute eine der Schlüsseltechnologien unserer modernen Industriegesellschaft und die zentrale Ingenieurdisziplin an der Schnittstelle von Mechanik, Elektronik, Informatik und Management. Der gute Ruf der Esslinger Maschinenbauabsolventinnen und –absolventen, dokumentiert in zahlreichen bundesweiten Rankings, beruht auf einer breiten, grundlagenorientierten Ausbildung mit hohem Praxisbezug. Zudem arbeiten wir erfolgreich mit weltweit führenden Unternehmen aus der Region zusammen. Breite Wahlmöglichkeiten erlauben Ihnen, ein persönliches Profil auszubilden. So sind fachliche Vertiefungen in folgenden Anwendungsbereichen möglich: Bauteilsicherheit, Fertigungsautomatisierung, Kunststofftechnik, Strömungstechnik, Thermische Maschinen, Umformtechnik, Werkzeugmaschinen, regenerative Energien und Produktionsmanagement.

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Das zentrale Bewerbungsportal "hochschulstart" hat den Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge auf den 15. November 2021 verschoben.
Für die Master-Studiengänge beginnt die Bewerbungsphase regulär am 15. Oktober 2021.