52 Jahre Studienabschluss

Maschinen und Systeme

Auch bei den Jubiläen unserer Absolventinnen und Absolventen hat sich Corona bemerkbar gemacht. Zwar kamen die Jubiläen, gefeiert werden konnten sie aber erst später. So ging es auch der Absolventin und den Absolventen des Abschlussjahrgangs 1970. Diese wollten ihr "Goldenes Diplom" eigentlich vor zwei Jahren mit einem Besuch an der Hochschule gefeiert haben. Am 21. September war es dann aber soweit, das Semester traf sich an der Hochschule.

Im Senatssaal wurden die ehemaligen Studierenden von Steffen Greuling, Dekan der Fakultät Maschinen und System, und Claudio Saccà, Referent für Fundraising und strategische Partnerschaften, begrüßt. Wie bei allen Gruppen, die in den letzten Jahren anlässlich ihrer Diplom-Jubiläen im Senatssaal waren, fiel der Blick zuerst auf die Portraits der ehemaligen Rektoren. Der passende wurde mit Prof. Dipl.-Ing. Hermann Linse, Direktor der Ingenieurschule von 1965-1971 und erster Rektor der FHTE bis 1977, schnell gefunden. Nach einer Darstellung der Struktur der Hochschule Esslingen sowie der Studiengänge der Fakultät Maschinen und Systeme durch Prof. Greuling stellte Herr Saccà die Kooperations- und Unterstützungsmöglichkeiten für Firmen und Privatpersonen dar. Danach folgte ein Rundgang durch die Laborbereiche Werkstoff- und Bauteilprüfung, Zerspanungstechnik, Kunststofftechnik, Umform- und Lasertechnik sowie Robotik, bevor sich die Gruppe auf den Weg zum Jägerhaus machte, um dort nach dem Mittagessen Erinnerungen zur "Zeit am Stall" aufleben zu lassen.

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor- und Masterstudiengänge.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen.
Direkt einschreiben in den zulassungsfreien Studiengängen.