Ingenieurpädagogik Informationstechnik-Elektrotechnik (B.Sc.)

Ingenieurpädagogik Informationstechnik - Elektrotechnik IEP (B.Sc.)

Der Studiengang Ingenieurpädagogik Informationstechnik-Elektrotechnik (IEP) basiert auf dem Studiengang Informationstechnik (IT) mit Schwerpunkt Technische Informatik (TIB).

Ca. 80% des Studiums IEP sind Module/Fächer dieses Studiengangs. Dies ist der Technische Anteil des Studiums und darauf basiert der IEP-Ingenieurabschluss in der Fachrichtung Technische Informatik (B.Sc.). Die Fakultät Informatik befindet sich am Standort Esslingen Flandernstraße.

Die ergänzenden ca. 20% Grundlagen der Berufspädagogik und Fachdidaktik werden weitestgehend am Standort Esslingen Stadtmitte unterrichtet.

Studiengangflyer

Ingenieurpädagogik Informationstechnik - Elektrotechnik IEP (B.Sc.)

Daten und Fakten - Auf einen Blick

Akademischer GradBachelor of Science (B.Sc.)
FakultätGrundlagen
Dauer in Semestern7
Sprachedeutsch/englisch
BewerbungszeiträumeSommersemester: bis zum 15. Januar
Wintersemester: bis zum 15. Juli
Zulassungsbeschränkung

Für die Zulassung zum Studium der Ingenieurpädagogik benötigen sie den Nachweis eines 12-wöchigen Vorpraktikums.

Berufliche Perspektiven für IEP-Absolventinnen und Absolventen

Die beruflichen Perspektiven für Absolventinnen und Absolventen der Ingenieurpädagogik sind exzellent und vielfältig.

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Ab dem 15. Oktober 2018 läuft die Bewerbungsphase