Ingenieurpädagogik Informationstechnik-Elektrotechnik (B.Sc.)

Ingenieurpädagogik Informationstechnik - Elektrotechnik IEP (B.Sc.)

Der Studiengang Ingenieurpädagogik Informationstechnik-Elektrotechnik (IEP) basiert auf dem Studiengang Informationstechnik (IT) mit Schwerpunkt Technische Informatik (TIB).

Ca. 85% des Studiums IEP sind Module dieses Studiengangs. Dies ist der ingenieurfachliche Anteil des Studiums und darauf basiert der IEP-Ingenieurabschluss in der Fachrichtung Technische Informatik (B.Sc.). Die Fakultät Informationstechnik befindet sich am Standort Esslingen Flandernstraße.

Die ergänzenden ca. 15% Grundlagen der Berufspädagogik und Fachdidaktik werden weitestgehend am Standort Esslingen Stadtmitte unterrichtet.

Studiengangflyer

Ingenieurpädagogik Informationstechnik - Elektrotechnik IEP (B.Sc.)

Daten und Fakten - Auf einen Blick

Akademischer GradBachelor of Science (B.Sc.)
FakultätGrundlagen
Dauer in Semestern7
Sprachedeutsch/englisch
BewerbungszeiträumeFür das Sommersemester: bis zum 15. Januar
Für das Wintersemester: bis zum 15. Juli
Infos zur Zulassung

Für die Zulassung zum Studium der Ingenieurpädagogik benötigen sie den Nachweis eines 12-wöchigen Vorpraktikums.

Studien- und Prüfungsordnungen (SPO)

Berufliche Perspektiven für IEP-Absolventinnen und Absolventen

Die beruflichen Perspektiven für Absolventinnen und Absolventen der Ingenieurpädagogik sind exzellent und vielfältig.

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2020 läuft die Bewerbungsphase.