Ingenieurpädagogik Fahrzeugtechnik-Maschinenbau (B.Sc.)

Ingenieurpädagogik Fahrzeugtechnik-Maschinenbau FMP (B.Sc.)

Der Studiengang Ingenieurpädagogik Fahrzeugtechnik-Maschinenbau (FMP) basiert auf dem Studiengang Fahrzeugtechnik mit Schwerpunkt Service FZB/SE.

Ca. 80% des Studiums FMP sind Module/Fächer dieses Studiengangs. Dies ist der Technische Anteil des Studiums und darauf basiert der FMP-Ingenieurabschluss (B.Sc.) in der Fachrichtung Fahrzeugtechnik. Die Fakultät Fahrzeugtechnik befindet sich am Standort Esslingen Stadtmitte.

Die ergänzenden ca. 20% Grundlagen der Berufspädagogik und Fachdidaktik werden weitestgehend ebenfalls am Standort Esslingen Stadtmitte unterrichtet.

Studiengangflyer

Ingenieurpädagogik Fahrzeugtechnik-Maschinenbau FMP (B.Sc.)

Daten und Fakten - Auf einen Blick

Akademischer GradBachelor of Science (B.Sc.)
FakultätGrundlagen
Dauer in Semestern7
Sprachedeutsch/englisch
Zulassungsbeschränkung

Für die Zulassung zum Studium der Ingenieurpädagogik benötigen sie den Nachweis eines 12-wöchigen Vorpraktikums.

Bewerbung und Zulassung

Die beruflichen Perspektiven für Absolventinnen und Absolventen der Ingenieurpädagogik sind exzellent und vielfältig.

Online bewerben für das Wintersemester 2018/19!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2018 läuft die Bewerbungsphase