Ingenieurpädagogik Fahrzeugtechnik-Maschinenbau (B.Sc.)

Ingenieurpädagogik Fahrzeugtechnik-Maschinenbau FMP (B.Sc.)

Der Studiengang Ingenieurpädagogik Fahrzeugtechnik-Maschinenbau (FMP) basiert auf dem Studiengang Fahrzeugtechnik mit Schwerpunkt Service FZB/SE.

Ca. 85% des Studiums FMP sind Module/Fächer dieses Studiengangs. Dies ist der ingenieurfachliche Anteil des Studiums und darauf basiert der FMP-Ingenieurabschluss (B.Sc.) in der Fachrichtung Fahrzeugtechnik. Die Fakultät Fahrzeugtechnik befindet sich am Standort Esslingen Stadtmitte.

Die ergänzenden ca. 15% Grundlagen der Berufspädagogik und Fachdidaktik werden weitestgehend ebenfalls am Standort Esslingen Stadtmitte unterrichtet.

Studiengangflyer

Ingenieurpädagogik Fahrzeugtechnik-Maschinenbau FMP (B.Sc.)

Daten und Fakten - Auf einen Blick

Akademischer GradBachelor of Science (B.Sc.)
FakultätGrundlagen
Dauer in Semestern7
Sprachedeutsch/englisch
Infos zur Zulassung

Für die Zulassung zum Studium der Ingenieurpädagogik benötigen sie den Nachweis eines 12-wöchigen Vorpraktikums.

Studien- und Prüfungsordnungen (SPO)

Studiengangsbezogene Studien- und Prüfungsordnung

Übergreifende Studien- und Prüfungsordnung der Hochschule Esslingen

Im Intranet-Portal finden Sie eine Gesamtauflistung aller Studien- und Prüfungsordnungen .

Die beruflichen Perspektiven für Absolventinnen und Absolventen der Ingenieurpädagogik sind exzellent und vielfältig.