IT-Service

IT-Servicezentrum

Aufgaben des Rechenzentrums

Das Rechenzentrum betreibt im Gebäude der Fakultät Betriebswirtschaft ein Servicezentrum für Studierende sowie die Angehörigen der Fakultät.

Zu den Aufgaben zählen unter anderem:

• Die Hard- und Softwareseitige Betreuung der 3 Rechnerpools
  • Die Durchführung der EDV-Einführungsveranstaltungen jeweils zu Beginn des Semesters
  • Die IT-seitige Betreuung und Ausstattung der Mitarbeiter-Arbeitsplätze
  • Die Beschaffung der in der Fakultät benötigten EDV-Geräte und –Artikel

Öffnungszeiten während der Vorlesungszeiten

Mo-Fr: 09.00-17.00 Uhr

IT-Infrastruktur

Die Fakultät Betriebswirtschaft verfügt über drei PC-Pools und einen QM-PC-Pool.

PC-Pool 1 (Raum F 02.333)

• Internet ist hier freigeschaltet (hierzu muss aber im Browser der sogenannte Proxy-Zugang eingestellt werden).
  • Jeder hat Zugriff auf seine Mail-Funktion und seine Laufwerke.

PC-Pool 2 (Raum F 02.335)

• Jeder hat Zugriff auf seine Mail-Funktion und seine Laufwerke.

PC-Pool 3 (Raum F 02.345)

QM-Pool (Raum F 02.261)

Foto Harald Korny

Dipl.-Ing. (FH) Harald Korny

Anschrift :

Campus Esslingen Flandernstraße
Raum: F 02.339
Flandernstraße 101

Foto Jürgen Oehlmann

Jürgen Oehlmann, M.A.

Anschrift :

Campus Esslingen Flandernstraße
Flandernstraße 101

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)