Studieninfo-Event - Wir zeigen’s Dir digital

Du bist auf der Suche nach dem richtigen Studiengang?
Oder Du hast schon ein Studienfach ins Auge gefasst, willst gerne mehr darüber erfahren?

Bei Studieninfotag kannst Du Dich über alle Bachelor- und Master-Studiengänge der Hochschule Esslingen informieren und Fragen klären wie beispielsweise:

• Was lerne ich und wie läuft das Studium ab?
  • Wie bewerbe ich mich richtig?
  • Wann enden die Bewerbungsfristen?
  • Welchen Beruf kann ich nach dem Studium ausüben?
  • Was bringt mir ein Masterstudium?

Der nächste Studieninfotag findet statt am

Mittwoch, 17. November 2021, ab 9:00 Uhr

Du hast das digitale Studieninfo-Event am 19. Mai 2021 verpasst? - Kein Problem!

Folgende digitalen Einblicke in das Studienangebot und das Campus Leben der Hochschule Esslingen kannst Du jederzeit besuchen:

News: Digitaler Studieninfotag: Online-Beratung für Studieninteressierte

IGTV des Instagram Live-Events

Digitale Campustour

Die "Digitale Campustour - Wir zeigen's Dir" informiert abwechslungsreich zu allen Fragen rund ums Studium und gibt dauerhaft in 360 Grad-Rundgängen detaillierte Einblicke in die Labore und die praxisnahe Lehre der Hochschule Esslingen. In Interviews beantworten Professorinnen und Professoren die wichtigsten Fragen zu Studieninhalten, Studienverlauf, Projektarbeiten und Karriereperspektiven.

Studiengangquiz: Bereit für morgen

Welcher Studiengang der Hochschule Esslingen am besten zu Dir passen könnte, das kannst Du mit dem Online-Angebot "Bereit für morgen" herausfinden. In nur wenigen Minuten stellen wir Dir in unserem Studiengang-Quiz ein paar Fragen zu Themen, die Dich umtreiben, und am Ende erhältst Du eine Empfehlung des für Dich interessanten Studienangebots der Hochschule Esslingen.

Digital studieren? Wir sind bereit!

Die Digitalisierung vieler Lebensbereiche ist in Deutschland in vollem Gange und auch die Hochschule Esslingen arbeitet tatkräftig an ihrem digitalen Lehrangebot, damit Du ein klassisches Präsenzstudium auch online absolvieren kannst. Das gilt auch für die Zeit der Corona-Krise: Trotz der Einschränkungen durch die Pandemie bietet die Hochschule Esslingen angepasst an den jeweiligen Infektionsstand digitale Online-Kurse gepaart mit Präsenzveranstaltungen.

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Achtung, nur bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen bei den Masterstudiengängen.