15. Süddeutscher Schüler/innen-Kongress

Unter dem Motto "Next Generation calling - Pflege im Spannungsfeld zwischen Hightech und Fürsorge" findet am 6. März 2019 der 15. Süddeutsche Schüler/innen-Kongress an der Hochschule Esslingen am Campus Flandernstraße statt.

Der Kongress richtet sich an Schülerinnen und Schüler pflegebezogener Ausbildungen, die gruppen- oder klassenweise am Kongress teilnehmen.

Vorträge

• Schrauben, Demenzuhren und Tabletts am Rollator - Analyse der aktuellen Herausforderungen einer technikgestützten Pflege
    Prof. Dr. Astrid Elsbernd, Fachbereich Pflegewissenschaft, Hochschule Esslingen, Fakultät Soziale Arbeit, Gesundheit und Pflege
  • Erfahrungsbericht über einen Service-Roboter in der stationären Altenpflege
    Gabriele Blume, Gesundheits- und Krankenpflegerin, Diplomkauffrau, Vorständin, Evangelische Altenheimat, Stuttgart
  • Smartphon & Co - Entdeckungsreise Lernen in der digitalen Welt
    Beate Lüdke, Gesundheits- und Krankenpflegerin, Weiterbildungsmanagerin, Berlin

Vertiefende Workshops zum Motto: „Next Generation calling“

Veranstalter

DBfK Südwest e. V. in Kooperation mit der Hochschule Esslingen - Fakultät Soziale Arbeit, Gesundheit und Pflege und dem Berufsverband Kinderkrankenpflege Deutschland e. V. (BeKD)

Die Möglichkeit zur Anmeldung und weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des DBFK.

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/2021 beginnt am 1. Juli und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.