WoGe - Gesundheitliche Versorgung für Menschen in Wohnungsnot

Wissenschaftliche Leitung an der Hochschule Esslingen:

Prof. Dr. Maria Bitzan

Prof. Dr. Sabine Schneider

Wissenschaftliche Mitarbeiterin: Iris Weiser

Laufzeit: 2017 - 2019

Kooperationspartner: Forschungsinstitut tifs Tübingen

Forschungsschwerpunkt: Gesellschaft im Wandel (2014)

Kurzbeschreibung:

Das Forschungsprojekt sucht nach Erkenntnissen dazu, welche Faktoren den Zugang von Menschen in Wohnungsnot zum Gesundheitssystem erschweren und wie Möglichkeiten der Verbesserung realisiert werden können. Der Blick des Projekts richtet sich primär auf die Frage, wie es gelingen kann, Menschen in Wohnungsnot und reguläre gesundheitliche Versorgungsangebote besser zusammenzubringen. Die Forschung findet in enger Zusammenarbeit mit innovativer Praxis in Stuttgart statt.

Dabei müssen unterschiedliche Lebens- und Problemlagen Berücksichtigung finden: von Frauen und Männern, mit körperlichen und psychischen Erkrankungen, mit und ohne Migrationshintergrund, unterschiedlichen Alters, von Menschen in der Vielfalt ihrer Geschlechtsidentität und sexueller Orientierung.

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 beginnt für die Master-Studiengänge am 15. Oktober 2022 und für die Bachelor-Studiengänge am 24. Oktober 2022. Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangebote ab dem 15. Oktober 2022.

Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungszeiten für einige Master-Studiengänge.