Der Mensch im Mittelpunkt

Mit dem Studium im Fachbereich Soziale Arbeit, Gesundheit und Pflege lernen Sie die verschiedenen beruflichen Handlungsfelder kennen: die Soziale Arbeit, die professionelle Gestaltung von pflege- und gesundheitsbezogenen Dienstleistungen und die Arbeit in Einrichtungen für Kinder und Familien. Alle Studiengänge sind sozialwissenschaftlich fundiert, generalistisch angelegt und auf die Erfordernisse einer anspruchsvollen beruflichen Praxis hin ausgerichtet. Sie vermitteln Ihnen wichtige fachliche, methodische, soziale und persönliche Kompetenzen für das Planen und Handeln in den unterschiedlichen Berufsfeldern des Sozial-, Erziehungs- und Gesundheitswesens.

Wer sind wir

Die Fakultät Soziale Arbeit, Gesundheit und Pflege  (SAGP) hat:

• ca. 1000 Studierende
  • 5 Bachelor-Studiengänge
  • 4 Master-Studiengänge
  • ca. 40 Professorinnen und Professoren
  • ca. 90 Lehrbeauftragte
  • ca. 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 31. Juli 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)