Der Mensch im Mittelpunkt

Mit dem Studium im Fachbereich Soziale Arbeit, Bildung und Pflege lernen Sie die verschiedenen beruflichen Handlungsfelder kennen: die Soziale Arbeit, die professionelle Gestaltung von pflege- und gesundheitsbezogenen Dienstleistungen und die Arbeit in Einrichtungen für Kinder und Familien. Alle Studiengänge sind sozialwissenschaftlich fundiert, generalistisch angelegt und auf die Erfordernisse einer anspruchsvollen beruflichen Praxis hin ausgerichtet. Sie vermitteln Ihnen wichtige fachliche, methodische, soziale und persönliche Kompetenzen für das Planen und Handeln in den unterschiedlichen Berufsfeldern des Sozial-, Erziehungs- und Gesundheitswesens.

Wer sind wir

Die Fakultät Soziale Arbeit, Bildung und Pflege (SABP) hat:

• ca. 1000 Studierende
  • 5 Bachelor-Studiengänge
  • 4 Master-Studiengänge
  • ca. 40 Professorinnen und Professoren
  • ca. 90 Lehrbeauftragte
  • ca. 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Die Bewerbungsphase für die Masterstudiengänge zum Sommersemester 2022 hat begonnen.
Der Bewerbungsstart für die Bachelorstudiengänge ist vom zentralen Bewerbungsportal "hochschulstart" auf den 15. November 2021 verschoben.