Wahlbereich A, Modul 2415-21/604

Wahlbereiche im 3. bzw. 6.* Semester, Sommersemester 2022

Im Sommersemester 2022 werden Sie in einem Wahlbereich aus dem Modul 604 (alte Stupo 3, betrifft 6. Semester oder höhere) bzw. Modul 2415-21 (neue StuPo 4, betrifft Studierende im 3. bzw. 4. Semester) studieren. Das Wahlbereichsstudium bietet Ihnen die Möglichkeit, sich arbeitsfeldspezifisch zu vertiefen. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation, wird auch die Durchführung der Wahlbereiche digital erfolgen. Ihnen werden sieben Wahlbereiche angeboten, unter welchen Sie zwei über die Anmeldemaske priorisieren können.

Nach der Auswertung werden Sie über das Ergebnis per Mail informiert. Nähere Infos zu den Inhalten der Wahlbereichen erhalten Sie im Modulhandbuch unter Modul 2415-21/304/604.

Um zu sehen, in welchen Einrichtungen Sie später Ihr Wissen aus dem Wahlbereich einbringen könnten, können Sie sich auf den Seiten des Praxisamtes auf Moodle, anhand der Praxisstellenausschreibungen informieren (Kurse Praxisamt/Praxisstellenausschreibungen)

Sie haben vom 29.11., 7 Uhr bis 17.12.2020, 23:59 Uhr Zeit, um sich für einen Kurs zu entscheiden. Bitte bestimmen Sie für sich zwei Wahlbereiche aus nachfolgender Liste. Wählen Sie davon einen, an dem Sie teilnehmen wollen und einen weiteren als persönliche Alternative. Sie priorisieren Ihre Wahl durch die Reinfolge Ihrer Angaben. Wir versuchen, Ihre Wahlen gemäß Ihren angegebenen Prioritäten umzusetzen. Nichtsdestotrotz können wir nicht Plätze anhand der Priorisierungen garantieren. Falls Ihre Erstwahl nicht umgesetzt werden konnte, haben Sie die Möglichkeit, über die Tausch- und Wechselbörse in Moodle nachzurücken, sofern ein Platz frei wird. Der Link wird nach Ablauf der Anmeldefrist bekannt gegeben.

WB

Federführung

B1

Soziale Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in erzieherischen Hilfen (WB 3*Einrichtungen der Erziehungshilfe)

Prof. Dr. Daigler

B3

Soziale Arbeit in Suchtprävention und Suchthilfe (WB 9*im Bereich der Suchthilfen)

Prof. Dr. Laging

B4

Soziale Arbeit im Gesundheitswesen/Gesundheitsarbeit im Sozialwesen (WB 10)

Prof. Dr. Gebrande

B5

Soziale Arbeit in der Migrationsgesellschaft (WB 12*Einwanderungsgesellschaft)

Prof. Dr. Janßen

B6

Soziale Arbeit im Kontext von Erwerbsarbeit (WB 13*)

Prof. Dr. Daigler

B7

Planung und Gestaltung von sozialen Räumen (WB 14)

Prof. Dr. Bitzan

(BV)

Soziale Arbeit mit Menschen mit Behinderung (WB 11)

Prof. Dr. Möhle

(komm.)

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 beginnt für die Master-Studiengänge am 15. Oktober 2022 und für die Bachelor-Studiengänge am 24. Oktober 2022. Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangebote ab dem 15. Oktober 2022.

Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungszeiten für einige Master-Studiengänge.