Wahlbereich A, Modul 2415-21/604

SoSe 2021

Liebe Studierende des zweiten und fünften Semesters BSA,

im Sommersemester 2021 werden Sie in einem Wahlbereich aus dem Modul 604 (alte Stupo 3, betrifft 6. Semester oder höhere) bzw. Modul 2415-21 (neue StuPo 4, betrifft Studierende im 3. bzw. 4. Semester) studieren. Das Wahlbereichsstudium bietet Ihnen die Möglichkeit, sich arbeitsfeldspezifisch zu vertiefen. Aufgrund der aktuellen Corona-Situation, wird auch die Durchführung der Wahlbereiche digital erfolgen. Ihnen werden sieben Wahlbereiche angeboten, unter welchen Sie zwei über die Anmeldemaske priorisieren können.

Nach der Auswertung werden Sie über das Ergebnis per Mail informiert. Nähere Infos zu den Inhalten der Wahlbereichen erhalten Sie im Modulhandbuch unter Modul 2415-21/304/604.

Um zu sehen, in welchen Einrichtungen Sie später Ihr Wissen aus dem Wahlbereich einbringen könnten, können Sie sich auf den Seiten des Praxisamtes auf Moodle, anhand der Praxisstellenausschreibungen informieren (Kurse Praxisamt/Praxisstellenausschreibungen)

Sie haben vom 30.11., 7 Uhr bis 13.12.2020, 23:59 Uhr Zeit, um sich für einen Kurs zu entscheiden. Bitte bestimmen Sie für sich zwei Wahlbereiche aus nachfolgender Liste. Wählen Sie davon einen, an dem Sie teilnehmen wollen und einen weiteren als persönliche Alternative. Sie priorisieren Ihre Wahl durch die Reinfolge Ihrer Angaben. Wir versuchen, Ihre Wahlen gemäß Ihren angegebenen Prioritäten umzusetzen. Nichtsdestotrotz können wir nicht Plätze anhand der Priorisierungen garantieren. Falls Ihre Erstwahl nicht umgesetzt werden konnte, haben Sie die Möglichkeit, über die Tausch- und Wechselbörse in Moodle nachzurücken, sofern ein Platz frei wird. Der Link wird nach Ablauf der Anmeldefrist bekannt gegeben.

WB

Federführung

B1

Soziale Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in erzieherischen Hilfen (WB 3*Einrichtungen der Erziehungshilfe)

Prof. Althaus

B2

Geschlechterreflexive Soziale Arbeit (WB 5)

Prof. Dr. Bitzan

B3

Soziale Arbeit in Suchtprävention und Suchthilfe (WB 9*im Bereich der Suchthilfen)

Prof. Dr. Laging

B4

Soziale Arbeit im Gesundheitswesen/Gesundheitsarbeit im Sozialwesen (WB 10)

Prof. Dr. Gebrande

B5

Soziale Arbeit in der Migrationsgesellschaft (WB 12*Einwanderungsgesellschaft)

Prof. Dr. Janßen

B6

Soziale Arbeit im Kontext von Erwerbsarbeit (WB 13*)

Prof. Dr. Daigler

B7

Planung und Gestaltung von sozialen Räumen (WB 14)

Prof. Dr. Bitzan

(BV)

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 31. Juli 2021.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)