Early Excellence Promotionskolleg weitere Stipendien

Early Excellence Promotionskolleg – weitere Stipendien bewilligt

Seit 2015 fördert die Heinz- und Heide Dürr Stiftung in Kooperation mit der  Hochschule Esslingen (Fakultät Soziale Arbeit, Bildung und Pflege) die Forschung im Bereich des pädagogischen Ansatzes Early Excellence  durch die Vergabe von Promotionsstipendien. Bisher werden drei junge Forscherinnen monatlich mit einem Betrag von 1.150 Euro unterstützt, jeweils mit einer Dauer von bis zu 3 Jahren. Auch ideell erhalten die Stipendiatinnen Förderung durch die Vernetzung im anderen Promovierenden, den Zugang zu Lehraufträgen, um Erfahrungen im Hochschulbereich sammeln zu können und einen Forschungsfeldzugang zu Early Excellence Einrichtungen im Bundesgebiet und darüber hinaus.

Die Heinz- und Heide Dürr Stiftung hat nun die nächste Förderrunde für weitere Stipendien bewilligt, Informationen zu Bewerbungsfristen, Voraussetzungen und Förderprinzipien finden sich hier bei weiteren Informationen.

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.