Vorkurs Mathematik für Studierende

Dieser Termin ist bereits beendet

Ort: WebEx-Meeting
Hochschule Studium Fakultäten

Für alle Erstsemester in technischen und wirtschaftswissenschaftlichen Studiengängen

Der kostenlose Vorkurs Mathematik richtet sich an Studienanfängerinnen und Studienanfänger in allen technischen und wirtschaftswissenschaftlichen Studiengängen der Hochschule Esslingen. Der Kurs beginnt am Montag, 1. März, und endet am Freitag, 12. März.

Aufgrund der aktuellen Lage findet der Kurs an acht Tagen online statt. Am neunten und zehnten Tag lernen die Studierenden ganztägig in Kleingruppen an der Hochschule Esslingen, sofern es die Gesundheitslage zulässt.

Veranstaltungsort: online per Webex und an allen drei Standorten, die Zugangslinks zu den Online-Kursräumen gibt es auf der Kursseite
Veranstaltungsdatum:  Montag, 1. März bis Freitag, 12. März, die genauen Uhrzeiten gibt es ebenfalls auf der Kursseite

Anmeldezeitraum: Montag, 4. Januar 2021 bis Freitag, 26. Februar 2021

Der Kurs kann nur im Paket gebucht werden, einzelne Tage zu buchen ist nicht möglich. Weitere Informationen, die Anmeldung und die Lerninhalte gibt es auf der Kursseite.

Zum Vorkurs Mathematik

Wichtige Hinweise:
Die Teilnehmenden werden im Laufe der zweiten Kurswoche per E-Mail darüber informiert, an welchem Campus und in welchem Raum sie sich für die Präsenztage einzufinden haben. Aufgrund der Corona-Situation ist es zwingend notwendig, sich an die Raumvorgaben zu halten. In der E-Mail gibt es auch Informationen zum Hygienekonzept, das beachtet werden muss.
Wir informieren Sie über kurzfristige Änderungen auf der Kursseite. Kontrollieren Sie hier bitte regelmäßig vor Kursbeginn, aber auch während des Kurszeitraums, ob sich Änderungen ergeben. Übernehmen Sie hierzu folgende URL als Lesezeichen in Ihren Browser: www.hs-esslingen.de/vorkurs-mathematik/

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.