Vorkurs Mathematik

-

Der Vorkurs Mathematik ist speziell für Studienanfängerinnen und Studienanfänger in allen technischen und wirtschaftswissenschaftlichen Studiengängen der Hochschule Esslingen konzipiert.

Im Kurs werden die wichtigsten Kenntnisse der Schulmathematik wiederholt und aufgefrischt. Der Kurs findet immer zwei Wochen vor Vorlesungsbeginn an allen drei Standorten der Hochschule statt. Start ist am Montag, 12. September 2022.

Anmeldung und Teilnahme

Die Anmeldung ist acht Wochen vor Kursbeginn über das Online-Formular möglich. Die Kursdauer umfasst zehn Tage. Bitte beachten Sie, dass der Vorkurs Mathematik nicht gleichzeitig mit dem Kompaktkurs Physik und dem Orientierungssemester belegt werden kann.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Vorkurs Mathematik

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 beginnt am 15. Oktober 2022.

Studienbeginn im Wintersemester 2022/2023:  Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangebote bis zum 15. September 2022.