Studium Generale: Lernst Du noch oder verstehst Du schon?

18:00-20:00 Uhr

Referent: Dr. Henning Beck, Neurowissenschaftler, Autor, Deutscher Meister Science Slam

Die Vortragsreihe "Bildung – Wissen was morgen zählt" findet ausschließlich online statt.

Dr. Henning Beck, Neurowissenschaftler, Autor, Deutscher Meister Science Slam, schließt die Studium Generale Vortragsreihe am Dienstag, 10. Januar 2022, um 18:00 Uhr ab.

Wer lernt, kann verlernen. Doch wer versteht, kann nicht ent-verstehen. Henning Beck zeigt, wie sich der Lernbegriff wandelt und wie echtes Verstehen gelingt. Er wirft einen frischen Blick hinter die Kulissen der cleversten Struktur der Welt, dem Gehirn, und überträgt die neuesten Erkenntnisse der Hirnforschung auf akademisches Lernen und Lehren.

Teilnahme und Anmeldung

Wenn Sie an dem Vortrag "Lernst Du noch oder verstehst Du schon?" teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte über das Online Formular an. Ohne Anmeldung ist eine Teilnahme leider nicht möglich.

Zur Anmeldung gelangen Sie über unten stehenden Link. Das Programm richtet sich sowohl an die Studierenden der Hochschule, als auch an alle anderen Interessierten der Öffentlichkeit. Der Eintritt ist frei.

Anmeldung Studium Generale

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor- und Masterstudiengänge.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen.
Direkt einschreiben in den zulassungsfreien Studiengängen.