Online-Live-Event für Studieninteressierte

Ort: online
Hochschule Studium Fakultäten

Die Hochschule Esslingen stellt ihre Studiengänge vor

„Wir zeigen’s dir!“ ist das Motto der Hochschule Esslingen für ein bislang wohl einzigartiges Live-Event, das am Dienstag, 7. Juli 2020, um 16:00 Uhr, stattfindet. Über einen Stream auf YouTube und Live-Talk bei Instagram informiert die Hochschule Esslingen alle Studieninteressierten über die technischen Studienmöglichkeiten. Mit dem Online-Live-Event wird so eine Alternative zum abgesagten Tag der offenen Tür angeboten.

Das Programm ab 16:00 Uhr im Überblick

• Beginn des Streams auf Instagram und YouTube
  • Begrüßung
    Prof. Christof Wolfmaier, Rektor der Hochschule Esslingen
    Prof. Dr. Fabian Diefenbach, Prorektor Hochschulentwicklung und Kommunikation
  • Rundgang über den Campus
  • Studiengang und Glücksrad: Runde 1-6
    Gespräche zwischen Studierenden, wissenschaftlichen Mitarbeitenden und Professoren
    Laborrundgänge

• Informationen zur Bewerbung
  • Ende des Streams auf YouTube um ca. 16:45 Uhr

• Im Anschluss: Fortsetzung des Studi-Talks live auf Instagram

Veranstaltungsdatum: Dienstag, 7. Juli, um 16:00 Uhr
Veranstaltungsort: Online auf YouTube und Instagram

Welche Inhalte der 28 Bachelor-Studiengänge tatsächlich intensiver vorgestellt werden, entscheidet während des Streams das „Wheel of Future“, ein Glücksrad, auf dem alle Angebote der Hochschule dargestellt sind.

In einer „Show“ werden zahlreiche Studiengänge vorgestellt. Dazu gehören Gespräche mit Professoren, Alumni und Studierenden. In speziellen 360-Grad-Videos erhalten die Zuschauerinnen und Zuschauer von zu Hause aus spannende Einblicke in verschiedene Labore.

Während des Streams gibt es die Möglichkeit, Studierenden via YouTube oder Instagram direkt Fragen zu senden und mit ihnen zu chatten.

Einen Überblick über die Studiengänge gibt es hier:

Bachelorstudiengänge

Masterstudiengänge

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge hat am 1. Juli begonnen und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.