Jubiläumsfestakt: 150 Jahre Maschinenbau

Herzliche Einladung zum Festvortrag, Film und Musik: Die Fakultät Maschinenbau feiert ihr 150-jähriges Bestehen

Die Fakultät Maschinenbau der Hochschule Esslingen blickt auf eine lange Tradition zurück: 1868 wurde die "Schule für Maschinenbauer" an der Königlichen Baugewerkschule in Stuttgart eingerichtet.

Dieses Jubiläum feiert die Fakultät mit einem Festakt am Freitag, 9. November, um 18 Uhr. In der Aula am Campus Flandernstraße laden die Maschinenbauer zu einem bunten Abendprogramm mit Festvortag, einer Uraufführung eines Films und Musik ein.

Herzliche Einladung zum Jubiläum

• Prof. Dr.-Ing. Steffen Greuling, Dekan der Fakultät Maschinenbau

• Prof. Dr. Christian Maercker, Rektor der Hochschule Esslingen
  • Ministerialdirektor Ulrich Steinbach, Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg
  • Dipl.-Ing. (FH) Ingo Rust, Finanzbürgermeister der Stadt Esslingen
  • Ehrensenator Dipl.-Ing. (FH) Dipl.-Wirt.-Ing. (FH) Dietmar Ness, Vorsitzender des Vereins der Freunde der Hochschule Esslingen e.V.

Festvortrag: Agiler Sprint des Maschinenbaus in die digitale Zukunft

• Dr. Eberhard A. Veit

Geschäftsführender Gesellschafter der 4.0- Ve IT GmbH
Mitglied des Innovationsdialog der Bundesregierung
Leitung Plattform Industrie 4.0

• Uraufführung des Films über die Fakultät Maschinenbau
  • Sektempfang und Imbiss - mit musikalischer Begleitung durch die Studentin Liv Luisa Bicheler (Gitarre und Gesang)
  • Musikalische Begleitung der Pep-Band der Hochschule Esslingen

Veranstaltungsort:

Hochschule Esslingen, Campus Flandernstraße 101, Gebäude 1, Aula und Foyer.

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2019 läuft die Bewerbungsphase