Interkulturelles Seminar: Terminvariante 2

Ort: online

Das International Office veranstaltet das Seminar online

Das International Office bietet im Sommersemester 2020 ein Interkulturelles Seminar für Studierende der Hochschule Esslingen an. Hinweis: Aufgrund der aktuellen Lage findet es in diesem Sommer online statt.

Im Interkulturellen Seminar lernen die Studierenden mit Hilfe von spielerischen Simulationen, Kommunikationsübungen, Reflexionen und Diskussionen eine neue Sichtweise auf sich und die Welt kennen. Das Interkulturelle Seminar eignet sich optimal als Vorbereitung auf Auslandsaufenthalte oder einfach als interkulturelle Fortbildung. Zudem ist das Seminar ein Pflichtmodul für das Zertifikat für Interkulturelle Kompetenz des International Office.

Wann?

• Freitag, 5. Juni 2020, von 16:00 bis 19:00 Uhr
    und Samstag, 6. Juni 2020, von 15:00 bis 19:00 Uhr

Weitere Information zum Ablauf des Online-Seminars gibt es nach der Anmeldung per E-Mail.

Den Flyer zum Download gibt es hier:

Flyer Interkulturelles Seminar

Online bewerben für das Wintersemester 2020/21!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/2021 beginnt am 1. Juli und läuft bis zum 20. August.
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. April bis 15. Juli 2020.