Interkulturelles Seminar: Terminvariante 1

Ort: Digitale Veranstaltung

Das International Office veranstaltet das Seminar online

Das International Office bietet im Wintersemester 2020/21 ein Interkulturelles Seminar für Studierende der Hochschule Esslingen an. Hinweis: Aufgrund der aktuellen Lage findet es in diesem Winter online statt.

Im Interkulturellen Seminar lernen Studierende mit Hilfe von spielerischen Simulationen, Kommunikationsübungen, Reflexionen und Diskussionen eine neue Sichtweise auf sich und die Welt kennen. Das Interkulturelle Seminar eignet sich optimal als Vorbereitung auf Auslandsaufenthalte oder einfach als interkulturelle Fortbildung. Zudem ist das Seminar ein Pflichtmodul für das Zertifikat für Interkulturelle Kompetenz des International Office.

Wann?

Das International Office bietet das Seminar als zwei Terminblöcke an. Die Teilnehmenden können sich für jeweils eine Terminvariante entscheiden.

• Variante 1
    Freitag, 13. November
    und Samstag, 14. November

• Variante 2
    Freitag, 11. Dezember
    und Samstag, 12. Dezember

Weitere Informationen folgen in Kürze

Online bewerben für das Sommersemester 2021!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben. Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2021 beginnt am 1. Dezember 2020 und läuft bis zum 15. Januar 2021 .
Für die Master-Studiengänge läuft die Bewerbungsphase regulär vom 15. Oktober 2020 bis 15. Januar 2021. (Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungsfristen!)