Horizon - Messe zur Studienorientierung

Dieser Termin ist bereits beendet

-

Abitur oder Fachhochschulreife und was nun? Für Schülerinnen und Schülern im Abschlussjahr stellt sich die Frage, wie es für sie weitergehen soll: Was kommt nach dem Abi oder der Fachhochschulreife, welche Möglichkeiten gibt es für mich nach der Schule?

Egal ob Studium, Berufsausbildung, FSJ oder Gap Year im Ausland, die Wege sind vielfältig. Die anhaltende Pandemie schafft zusätzlich Klärungsbedarf: Wie läuft derzeit ein Präsenzstudium ab? Kann ich problemlos ins Ausland gehen? Welche finanziellen Fördermöglichkeiten gibt es? Und welche Berufsbilder bieten die besten Aufstiegschancen?

Zukunftsorientierung, wertvolle Kontakte und persönliche Beratung erhalten Schülerinnen und Schüler und junge Erwachsene auf der Bildungsmesse HORIZON am Freitag, 27, Januar von 15:00 bis 19:00 Uhr und Samstag, 28. Januar 2023 von 10:00 bis 16:00 Uhr in der Hanns-Martin-Schleyer-Halle in Stuttgart.

Die Hochschule Esslingen auf der HORIZON

Auch die Hochschule Esslingen ist mit einem Stand auf der HORIZON vertreten und informiert mit Beraterinnen und Beratern zu allen 28 Bachelor-Studiengängen. Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich beraten!

Teilnahme und Registrierung

Die HORIZON findet Anfang 2023 vor Ort in Stuttgart statt. Der Eintritt ist frei. Bitte registrieren Sie sich vorab für die Teilnahme und informieren Sie sich über die geltenden Maßnahmen zum Gesundheitsschutz. Informationen dazu finden Sie unter den Hygiene-Regeln der Messe HORIZON. Aktuelle Infos zum aktuellen Stand und dem Programm finden sie auf der Seite der Messe HORIZON.

Zu den Bachelor-Studiengängen der Hochschule Esslingen

Studiengang-Quiz: Bereit für morgen?

Online bewerben für das Wintersemester 2023/24!

Studienbeginn im Sommersemester 2023: Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangeboten bis zum 1.März 2023 noch möglich.
Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2023/24 beginnt am 15. April 2023.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)