Erstsemesterbegrüßung im Sommersemester 2024

08:30-11:00 Uhr

Die Hochschule Esslingen begrüßt alle neuimmatrikulierten Studierenden am Montag, 11. März 2024, ab 9:15 Uhr in der Aula am Campus Flandernstraße. Bei der Infoveranstaltung können die Erstsemester in Erfahrung bringen, welche Angebote es neben dem Studium noch an der Hochschule Esslingen gibt. Zudem lernen sie erstmalig Hochschulrektor Prof. Christof Wolfmaier kennen.

Das Programm im Überblick

8:30 Uhr

• "Markt der Möglichkeiten", Foyer im Gebäude 1, Campus Flandernstraße Beim Markt der Möglichkeiten stellen sich viele Hochschuleinrichtungen, wie das Career Centre, das International Office und die Bibliothek vor. Auch der AStA, CampusLeben, die verschiedenen Esslinger Verbindungen sowie der Hochschulsport und das Hochschulorchester sind vertreten.

9:15 Uhr

• Begrüßung der neuimmatrikulierten Studierenden, Aula, Campus Flandernstraße Bei der offiziellen Begrüßungsrede erhalten die Neuimmatrikulierten von Rektor Prof. Christof Wolfmaier und Prof. Dr. Fabian Diefenbach, Prorektor Hochschulentwicklung und Kommunikation viele weitere wichtige Informationen. Annemarie Graffé von der Zentralen Studienberatung wird die Service-Angebote für Studienanfängerinnen und -anfänger vorstellen. Auch der AStA gibt Tipps.

Ab 11:30 Uhr

• Treffen mit den Dekaninnen und Dekanen: Ab dem Mittag begrüßen die Dekaninnen und Dekane der Fakultäten die neuen Studierenden in kleiner Runde in den jeweiligen Fakultäten. An den Standorten Stadtmitte und Flandernstraße beginnen die Treffen um 11:30 Uhr, in Göppingen um 13:00 Uhr.

Der Raumplan für die Treffen mit den Dekaninnen und Dekanen wird rechtzeitig vorher zur Verfügung gestellt.

Veranstaltungsdatum: Montag, 11. März, ab 8:30 Uhr

Veranstaltungsort: Aula und Foyer, Gebäude 1, Flandernstraße 101, 73732 Esslingen

Seite „Erste Tage am Campus"

Seite Start ins Studium