Begrüßung der Erstsemester

Die Hochschule lädt alle neuen Studierenden zu einer zentralen Infoveranstaltung im Neckar Forum ein

Im Neckar Forum Esslingen, Ebershaldenstraße 12, lernen die neuimmatrikulierten Studentinnen und Studenten am Montag, 1. Oktober, erstmals Rektor Prof. Dr. Christian Maercker kennen. Zudem erfahren sie, was die Hochschule neben Theorie und Praxis noch zu bieten hat.

Das Programm

• Ab 8:30 Uhr: Markt der Möglichkeiten mit vielen Einrichtungen und Service-Stellen
  • 9:15 Uhr: Begrüßung
  • 9:20 Uhr: Interview mit Rektor Prof. Dr. Christian Maercker, Dekan Prof. Dr. Steffen Greuling und Lara Miegel vom AStA.
  • 9:40 Uhr: Vorstellung der Zentralen Studienberatung und der Servicestellen im Gespräch mit Prorektor Prof. Dr. Wilhelm Buckermann und Annemarie Graffé
  • 9:50 Uhr: Preisvergabe durch den Rotenberger Vertreter Convent (RVC)
  • 10:00 Uhr: Verabschiedung und Hinweise zum weiteren Tag
  • 13:30 Uhr: Programm in den Fakultäten Mechatronik und Elektrotechnik sowie Wirtschaftsingenieurwesen am Campus Göppingen, Gebäude 1, Aula, Robert-Bosch-Straße 1

Durch den Vormittag führt SWR-Moderatorin Sonja Faber-Schrecklein.

Wir weisen darauf hin, dass während der Veranstaltung fotografiert wird. Die Fotos werden zu Hochschulzwecken auf der Webseite und in den Social- Media-Auftritten veröffentlicht.

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2019 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge