#talkingtoalumni »Christopher Knall«

Hochschule talkingtoalumni Studium Gebäude-Energie-Umwelt

Erfolgreiche Alumni der Hochschule Esslingen im Drei-Fragen-Interview

Christopher Knall, Jahrgang 1990, studierte von 2014 bis 2016 an der Hochschule Esslingen im Master-Studiengang Energiesysteme und Energiemanagement der Fakultät Gebäude-Energie-Umwelt. Heute ist er Klimaschutzmanager und ÖPNV- Beauftragter der Stadt Nagold und erinnert sich gerne an seine Studienzeit in Esslingen.

Herr Knall – Ihr erster Gedanke zu „Hochschule Esslingen“?
Technisch fundierte Ausbildung mitten in der Stadt.

Was hat Ihnen das Studium in Esslingen für Ihren jetzigen Beruf gebracht?
Wie an das Thema Energiemanagement herangegangen wird, lässt sich auch im Klimaschutz anwenden. Zudem hat mir das Studium ein breites Wissen an energierelevanten Themen vermittelt, welches ich immer wieder anwenden kann.

Was möchten Sie den Studierenden mit auf den Weg geben?
Modellierung ist schaffbar ;)

Besten Dank für das Interview!

Zur Fakultätsseite

Zur Studiengangseite

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Der Bewerbungsstart für die Bachelor-Studiengänge wurde vom zentralen Bewerbungsportal "Hochschulstart" verschoben.
Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2021/2022 beginnt am 15. April 2021 und läuft bis zum 15. Juli 2021.

Sabine Svoboda
Dipl.-Wirt.-Ing. (FH) Sabine Svoboda