Fristen für Anträge

• Antrag auf Nachteilsausgleich

Anträge auf Nachteilsausgleich im laufenden Semester sind bis spätestens zum Ende der regulären Prüfungsanmeldung beim zuständigen Prüfungsausschuss einzureichen. Achten Sie darauf, dass der Antrag vollständig ist, also alle erforderlichen Unterlagen und Nachweis enthält.

• Anerkennung von Studien- und Prüfungsleistungen

Die Fristen für Anerkennungen von Studien- und Prüfungsleistungen entnehmen Sie bitte dem Moodle-Kurs O_STUD_FZ.

Bachelor Stipendiatenprogramm SpeedUp der BMW Group

Die Fakultät ist Kooperationspartner in dem Bachelor Stipendiatenprogramm SpeedUp der BMW-Group.

Wir freuen uns, dass 5 (von insgesamt 20) Studierende aus den Bachelor Studiengängen Fahrzeugtechnik und Fahrzeugsysteme an der Hochschule Esslingen für das SpeedUp-Stipendiatenprogramm mit Start zum Wintersemester 20/21 ausgewählt wurden.

"Ein wirklich tolles Ergebnis!" berichtet Frau Senay Pillny, die Programm-Verantwortliche an der BMW Group.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Auf der BMW Group Webseite können Sie Sich detailliert über die Programminhalte und die infrage kommenden Studiengänge informieren!

Bewerbungszeitraum: 22. März bis 04. April 2021

Sie bewerben sich online im Job Assistenten Portal der BMW Group.

Ansprechpartner BMW Group

Fr. Senay Pillny

Vorkurs Mathematik und Kompaktkurs Physik

Frischen Sie Ihre Kenntnisse vorm Beginn des Studiums auf!

Termine Hochschule Esslingen

Online bewerben für das Wintersemester 2021/22!

Achtung, bis zum 31. Juli läuft die Bewerbungsphase für die Bachelor-Studiengänge.
Für die Master-Studiengänge endet die Bewerbungfrist am 15. Juli. Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.