E-MobilitätPlus (B.Eng.) - duales Modell mit Facharbeiterbrief

Das duale Studienmodell mit Facharbeiterbrief

Gestalten Sie die Mobilität der Zukunft mit! In unserem dualen Studienmodell »E-MobilitätPlus« liegt der Schwerpunkt auf soliden Grundlagen der Elektrotechnik und Elektronik, angereichert durch Praxisanteile und Spezialisierungen im Aufgabenbereich der Elektromobilität. Das ausbildungsintegrierten Studium kombiniert Lehre und IHK-Facharbeiterbrief und ist somit ein »smarter« Doppelpack.
Industrienähe und hoher Praxisanteil sind ein besonderes Highlight dieses Studienmodells. Sie arbeiten in einem Unternehmen und erhalten eine entsprechende Ausbildungsvergütung während Ihres gesamten Studiums. Sie sind so finanziell abgesichert und haben nach Abschluss des Studiums beste Perspektiven für den Berufseinstieg.

Partnerunternehmen

Studiengangflyer

E-MobilitätPlus (B.Eng.)

Daten und Fakten - Auf einen Blick

Akademischer GradBachelor of Engineering (B.Eng.)
FakultätMechatronik und Elektrotechnik
Dauer in Semestern10
Sprachedeutsch
Voraussetzungen:
  • Abiturienten
  • Fachabiturienten
  • sehr gute Bewerber auch mit Fachhochschulreife

Sie bewerben sich bei einem der Partnerunternehmen für einen Studien- und Ausbilundgplatz im Modell E-MobilitätPlus.

Ihr Ausbildungsbetrieb, die Berufsschule und die Hochschule Esslingen arbeiten bei diesem Studienmodell Hand in Hand. Dadurch ist es möglich, dass Sie bereits nach 2,5 Jahren den ersten Studienabschnitt und den Facharbeiterbrief vor der IHK als Mechatroniker/-in ablegen und nach weiteren 2,5 Jahren den Hochschulabschluss »Bachelor of Engineering« erwerben. Unsere Industriepartner sind renommierte Firmen aus dem automobil geprägten Großraum Stuttgart. Knüpfen Sie durch Ihre Mitstudierenden wichtige Kontakte in andere Betriebe und generieren Sie Ihr Netzwerk schon während des Studiums.

Fach- oder Führungskraft:

• In der Automobilindustrie und deren Zulieferern

• Bei Forschungsinstituten

Online bewerben für das Wintersemester 2018/19!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2018 läuft die Bewerbungsphase