"Welcome Day" für die Erstsemester an der Fakultät Maschinenbau

Zur Vorbereitung auf das beginnende Studium an der Fakultät Maschinenbau der Hochschule Esslingen führt die Fakultät Maschinenbau für die neu zugelassenen MB-Studierenden (aber auch für in höhere Semester von anderen Hochschulen wechselnde Studierende) zu jedem Semester den „MB Welcome Day“ durch. Er findet generell immer am zweiten Vorlesungstag statt.

Die Bedingungen eines Hochschulstudiums sind für viele Erstsemesterstudierende völlig neu. Das MB-Studium findet zudem in einer neuen, in der Regel noch vollkommen ungewohnten Hochschulumgebung statt.

Daher hat es die Fakultätsleitung Maschinenbau im Rahmen des Bündels an Förderungsmaßnahmen in der Studieneingangsphase vor drei Jahren für erforderlich angesehen, den „MB Welcome Day“ durchzuführen. Durch den „MB Welcome Day“ soll den Studierenden die Möglichkeit geboten werden, ihr MB Studium möglichst ohne Verzögerung aufzunehmen und durch das Knüpfen erster persönlicher Kontakte untereinander die Zusammenarbeit in den Semestergruppen von Beginn an zu fördern.

Die Fakultätsleitung ist sicher, dass die vielen verschiedenen Informationen und Aktivitäten des „MB Welcome Days“ zum Studienerfolg positiv beitragen wird und auch das Einleben in Esslingen in sozialer Hinsicht sehr erleichtern wird.

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2020 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge

Maschinenbau