Jubiläumsfestakt: 150 Jahre Maschinenbau

Herzliche Einladung zu Festvortrag, Film und Musik

Die Fakultät Maschinenbau der Hochschule Esslingen blickt auf eine lange Tradition zurück: 1868 wurde die "Schule für Maschinenbauer" an der Königlichen Baugewerkschule in Stuttgart eingerichtet.

Dieses Jubiläum feiert die Fakultät mit einem Festakt am Freitag, 9. November, um 18:00 Uhr. In der Aula am Campus Flandernstraße laden die Maschinenbauer zu einem bunten Abendprogramm mit Festvortrag, einer Uraufführung eines Films und Musik ein.

• Prof. Dr.-Ing. Steffen Greuling, Dekan der Fakultät Maschinenbau

• Prof. Dr. Christian Maercker, Rektor der Hochschule Esslingen
  • Ministerialdirektor Ulrich Steinbach, Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg
  • Dipl.-Ing. (FH) Ingo Rust, Finanzbürgermeister der Stadt Esslingen
  • Ehrensenator Dipl.-Ing. (FH) Dipl.-Wirt.-Ing. (FH) Dietmar Ness, Vorsitzender des Vereins der Freunde der Hochschule Esslingen e.V.

18:30 UhR

Festvortrag: Agiler Sprint des Maschinenbaus in die digitale Zukunft

Dr. Eberhard A. Veit, Geschäftsführender Gesellschafter der 4.0-Ve IT GmbH, Mitglied des Innovationsdialog der Bundesregierung, Leitung Plattform Industrie 4.0

• Premiere Imagefilm Maschinenbau
  • Sektempfang und Imbiss - mit musikalischer Begleitung durch die Studentin Liv Luisa Bicheler (Gitarre und Gesang)
  • Musik: Pep-Band der Hochschule Esslingen

Veranstaltungsort:

Hochschule Esslingen, Campus Flandernstraße 101, Gebäude 1, Aula und Foyer.

Veranstaltungsprogramm zum Download

Online bewerben für das Sommersemester 2019!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2019 läuft die Bewerbungsphase