1. Vortrag im it-Kolloquium im Wintersemester 2019/20

Hochschule Studium Fakultäten

1. Vortrag im Kolloquium der Fakultät Informationstechnik am 23.10.2019,

User Centered Design für die agile Softwareentwicklung im Bereich der Medizintechnik,

Andreas Walden, UX Experte, Philips Medizin Systeme Böblingen GmbH

Das Nutzungserlebnis als Erweiterung der Gebrauchstauglichkeit (Usability) erfährt wachsende Bedeutung im Krankenhausumfeld. Krankenpflegekräfte können durch ein effizientes Bedienkonzept in ihren Arbeitsabläufen unterstützt werden. Intuitive Darstellungen von Patienteninformationen helfen Ärzten bei der klinischen Entscheidungsfindung. Für Hersteller von Medizintechnik wird User Experience in naher Zukunft eines der wichtigsten Alleinstellungsmerkmale im Wettbewerb. Andreas Walden (UX Experte) wird anhand eines Beispielprojekts von Philips den iterativen und inkrementellen User‐Centered Design (UCD) Prozess vorstellen, der im Kern sehr ähnlich zu der agilen Softwareentwicklung (z.B. SCRUM) ist.

Ort:                         Hörsaal H6 (F1.016), Hauptgebäude, Erdgeschoß
Zeit:                        17:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr
Ansprechperson:Prof. Dr. Anke Bez

Im Rahmen des it-Kolloquiums finden jedes Semester Vorträge zu aktuellen Themen aus dem Bereich der Informationstechnik statt.
Die Vorträge werden von renommierten Referenten aus Forschung und Industrie gehalten.
Zu allen Vorträgen laden wir herzlich ein!

Download Programm für das Wintersemester 2019/20

Online bewerben für das Sommersemester 2020!

Achtung, nur bis zum 15. Januar 2020 läuft die Bewerbungsphase.
Abweichende Bewerbungsschlüsse für einige Master-Studiengänge