Nachhaltigkeit

In allen Bereichen unserer Hochschule werden ökologische Aspekte berücksichtigt.
Umgesetzt wird dies auf der betrieblichen Seite mit dem Umweltmanagementsystem EMAS und im Arbeitsschutz. Auch in Lehre, Forschung und Transfer finden Themen der Nachhaltigen Entwicklung Eingang.

Online bewerben für das Sommersemester 2023!

Die Bewerbungsphase für das Sommersemester 2023 beginnt für die Master-Studiengänge am 15. Oktober 2022 und für die Bachelor-Studiengänge am 24. Oktober 2022. Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangebote ab dem 15. Oktober 2022.

Bitte beachten Sie abweichende Bewerbungszeiten für einige Master-Studiengänge.

Überwachungsaudit im April 2017

Gutachter bestätigt die Qualität des Umweltmanagements

Jährlich prüft ein externer Gutachter das Umweltmanagementsystem EMAS. Anfang April 2017 zeigte die Hochschule Esslingen anhand von Beispielen, wie in verschiedenen Bereichen das Thema Umweltschutz aufgegriffen wird. Ein Highlight des Besuchs war die Besichtigung des Laborneubaus der Fakultät Gebäude-Energie-Umwelt.

Gutachter bestätigt die Qualität des Umweltmanagements