Nachhaltigkeit

In allen Bereichen unserer Hochschule werden ökologische Aspekte berücksichtigt.
Umgesetzt wird dies auf der betrieblichen Seite mit dem Umweltmanagementsystem EMAS und im Arbeitsschutz. Auch in Lehre, Forschung und Transfer finden Themen der Nachhaltigen Entwicklung Eingang.

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Die Bewerbungsphase für die Masterstudiengänge zum Sommersemester 2022 hat begonnen.
Der Bewerbungsstart für die Bachelorstudiengänge ist vom zentralen Bewerbungsportal "hochschulstart" auf den15. November 2021 verschoben.

Überwachungsaudit im April 2017

Gutachter bestätigt die Qualität des Umweltmanagements

Jährlich prüft ein externer Gutachter das Umweltmanagementsystem EMAS. Anfang April 2017 zeigte die Hochschule Esslingen anhand von Beispielen, wie in verschiedenen Bereichen das Thema Umweltschutz aufgegriffen wird. Ein Highlight des Besuchs war die Besichtigung des Laborneubaus der Fakultät Gebäude-Energie-Umwelt.

Gutachter bestätigt die Qualität des Umweltmanagements