Nachhaltigkeit

In allen Bereichen unserer Hochschule werden ökologische Aspekte berücksichtigt.
Umgesetzt wird dies auf der betrieblichen Seite mit dem Umweltmanagementsystem EMAS und im Arbeitsschutz. Auch in Lehre, Forschung und Transfer finden Themen der Nachhaltigen Entwicklung Eingang.

Online bewerben für das Wintersemester 2023/24!

Studienbeginn im Sommersemester 2023: Direkt einschreiben in unsere zulassungsfreien Studienangeboten bis zum 1.März 2023 noch möglich.
Die Bewerbungsphase für das Wintersemester 2023/24 beginnt am 15. April 2023.
(Bitte beachten Sie die abweichenden Bewerbungszeiten für unsere internationalen Masterstudiengänge.)

Überwachungsaudit im April 2017

Gutachter bestätigt die Qualität des Umweltmanagements

Jährlich prüft ein externer Gutachter das Umweltmanagementsystem EMAS. Anfang April 2017 zeigte die Hochschule Esslingen anhand von Beispielen, wie in verschiedenen Bereichen das Thema Umweltschutz aufgegriffen wird. Ein Highlight des Besuchs war die Besichtigung des Laborneubaus der Fakultät Gebäude-Energie-Umwelt.

Gutachter bestätigt die Qualität des Umweltmanagements