Unsere Vision

• Wir bilden ein einzigartiges und in die Zukunft gerichtetes Profil aus Ingenieur-, Natur-, Wirtschafts-, Sozial-, Bildungs- und Gesundheitswissenschaften durch hohe fachliche Kompetenz, interdisziplinäre Zusammenarbeit und aktive Mitgestaltung des gesellschaftlichen Wandels.
  • Wir gehören zu den ersten Adressen in der Forschung in den Schwerpunkten Digitalisierung, Energie, Mobilität, Produktion, Gesellschaft und Gesundheit und verfügen dafür über besonders qualifizierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie eine zukunftsfähige Infrastruktur.
  • Wir sind die erste Wahl für Institutionen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft als Arbeitgeber, Projektpartner und Ideengeber.
  • Im Wettbewerb zu anderen Hochschulen nehmen wir weiterhin einen Spitzenplatz ein.

Unsere Mission

• Wir bereiten unsere Studierenden durch ein wissenschaftsgeleitetes und praxisnahes Studium erfolgreich auf verantwortungsvolle Aufgaben in allen Teilen der Gesellschaft vor.
  • Wir vermitteln erfolgreich Wissen, praktische Fähigkeiten und Sozialkompetenz auf hohem Niveau.
  • Wir sind eine Plattform für den Wissens- und Technologietransfer sowie den gesellschaftlichen Diskurs. Mit unserer Forschung bauen wir die Brücke zwischen Erkenntnis und Anwendung zum gesellschaftlichen Nutzen, wirtschaftlichen Wohlstand und zum Erhalt unserer natürlichen Lebensgrundlagen.
  • Wir leben ein Miteinander in kultureller Vielfalt, und unsere Zusammenarbeit ist geprägt von gegenseitigem Respekt, Kooperation und Vertrauen. Dabei steht insbesondere die Gleichstellung im Fokus.
  • Wir sind eine weltoffene Hochschule mit starkem regionalen Bezug.
  • Wir fördern Unternehmergeistund Gründungskultur.

Online bewerben für das Sommersemester 2022!

Achtung, nur bis zum 15. Januar läuft die Bewerbungsphase.

Bitte beachten Sie teilweise abweichende Bewerbungsfristen bei den Masterstudiengängen.