Tag der offenen Tür am Campus Stadtmitte

Mitmachen und staunen: Viele Attraktionen am Campus Esslingen-Stadtmitte.

Mitmachen und Staunen: Am Samstag, 5. Mai 2018, stehen an der Hochschule Esslingen die Türen für alle Besucherinnen und Besucher offen. Von 10 bis 15 Uhr wird auf dem Campus Esslingen-Stadtmitte ein umfangreiches Programm für Groß und Klein geboten. Schauversuche, Laborführungen, Schnuppervorlesungen und viele weitere Attraktionen sind zu sehen und zu erleben.

Viele neue Highlights: Experimente im Maschinenbau und Infos für Studieninteressierte mit Eltern

Familien mit Kindern kommen an dem Tag ganz auf ihre Kosten: So lädt die Fakultät Maschinenbau zu Experimenten ein. Wer die „geisterhafte Wasserflasche“ erleben möchte, sollte sich den Termin vormerken. Viele weitere Kinderaktionen – vom Torwand schießen bis zur Kletterwand – stehen auf dem Programm.

Die Fakultät Informationstechnik lässt kleine, selbst programmierte Modell-Autos eigenständig über den Campus fahren. Industrieroboter, die Reifen montieren, Windkraftanlagen, Wärmepumpen oder die Rennautos des studentischen Formel-Eins-Teams sind weitere Höhepunkte für alle Altersstufen.

Erstmals bietet die Hochschule auch eine Veranstaltung für Studieninteressierte und deren Eltern an – mit Informationen rund um ein Studium an der Hochschule Esslingen.

Studienberatung zu allen Studiengängen

Weitere Fragen? Professorinnen und Professoren aller Fakultäten beraten zu den 25 Bachelor- und 13 Master-Studiengängen aus den Bereichen Technik, Wirtschaft und Soziales.

Auch für Essen und Trinken ist gesorgt: Die Mensa bietet Snacks und warme Gerichte an.

Veranstaltungsort: Hochschule Esslingen, Campus Stadtmitte, Kanalstraße 33 und umliegende Gebäude.

Hier geht's zum Campus Esslingen-Stadtmitte

Programm zum Tag der offenen Tür

Online bewerben für das Wintersemester 2018/19!

Achtung, nur bis zum 15. Juli 2018 läuft die Bewerbungsphase